栗山栗果
- 2019/09/29
- 22:22
休みでした。
家事をした後は、1日ダラダラしていました。
夕方、山へ。
落ちてる、落ちてる。
今日も200個くらいを拾って下山。
落ち葉の掃除も念入りに。
今日、テレビでウニの映像を見ました。
ウニって栗に似てますね。
ウニの場合は、トゲトゲの中にあの柔らかい身がすぐにあります。
だから、トゲトゲで体を守っているのでしょう。
でも、栗の場合、中身は硬い殻におおわれています。
その硬い殻を更にイガで包むという念の入れよう。
ちょっとやり過ぎじゃないですか、栗さん(^^;
いくら美味しいって言ったって、
桃や無花果や柿なんて薄皮1枚ですよ!
イガ栗脱ぐことをご検討願います、栗様。
今日の労働は栗拾いのみ。
ゆっくり休めたので、○です。
夕飯
ウインナー(昨日の残り)
マカロニサラダ(昨日の残り)
蒸かしたジャガイモ
エビとイカを炒めたもの
おやすみなさい。
(*・ω・)b
読んでくれてありがとう。
更新の励みになります。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
家事をした後は、1日ダラダラしていました。
夕方、山へ。
落ちてる、落ちてる。
今日も200個くらいを拾って下山。
落ち葉の掃除も念入りに。
今日、テレビでウニの映像を見ました。
ウニって栗に似てますね。
ウニの場合は、トゲトゲの中にあの柔らかい身がすぐにあります。
だから、トゲトゲで体を守っているのでしょう。
でも、栗の場合、中身は硬い殻におおわれています。
その硬い殻を更にイガで包むという念の入れよう。
ちょっとやり過ぎじゃないですか、栗さん(^^;
いくら美味しいって言ったって、
桃や無花果や柿なんて薄皮1枚ですよ!
イガ栗脱ぐことをご検討願います、栗様。
今日の労働は栗拾いのみ。
ゆっくり休めたので、○です。
夕飯
ウインナー(昨日の残り)
マカロニサラダ(昨日の残り)
蒸かしたジャガイモ
エビとイカを炒めたもの
おやすみなさい。
(*・ω・)b
読んでくれてありがとう。
更新の励みになります。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト